09:20 

Вот что бывает, когда работаешь по ночам Х)

Hibi
[the devil is not so black as he is painted]
Название: не придумалось пока
Автор: йа, то бишь Hibi
Фэндом: ориджинал, родная каляка-маляка Х)
Бета: нема
Предупреждения: полуночный бред на работе
Появление на свет: 13.12.2010 - ???
Знаете, как это бывает? Взяло и приперлось - вот тут то же самое. Коменты желательны, тапки принимаются и вся остальная критика тоже жаждет быть услышанной.
На счет продолжения хз, мб придет в следующую полуночную смену =3


- Раз, дваааа…..пяяяять…Ась? Не понял, а где остальное???? – вот такие непонятные звуки раздавались откуда-то сверху, а точнее над узкими улочками небольшого городка. А источник и вечный нарушитель спокойствия сидел себе на одной из крыш и пересчитывал свои запасы. Вскоре они затихли, сменившись звуком разбивающегося стекла где-то неподалеку.
- Решил меня одурачить, а?? Ты – жмот! Я свою работу сделал, а это как, по-твоему, называется??? Уж товаром нормально заплатить не можешь, не то, что баблом!! – эдакий словесный понос продолжался до тех пор, пока недостача не была выплачена. Получив вожделенную плату, ученитель скандала ушел так же быстро как появился.

Забравшись на недавно покинутую крышу, молодой человек таки достроил пересчитываемый им ряд.
- Хотел заныкать свой лучший коньяк, скупердяй, - он плюхнулся на пыльную поверхность крыши, - с этого момента беру только наличными, - наемник озадаченно почесал затылок. Еще бы, он брался за разную работу, просто чтобы как-то жить, а заказчики далеко не всегда обладали заветной наличностью. Тяжело вздохнув, он заложил руки за голову и, упав на спину, уставился в небо.

Денек был просто сказка, солнце весело играло на всем, что могло преломлять его свет, и сейчас устроилось на светло-русой шевелюре парня. Волосы отдавали приятным оттенком, цветом похожим на платину. Солнышку в один момент, наверно, стало очень совестно за то, как щурится обладатель такого нежного цвета, и поторопилось исправиться – на небе стали появляться тучки.
Парень недовольно нахмурился, он вообще редко улыбался – как он полагал, работа наемником как-то не особо располагала к веселому простодушию.
Кап. Кап. Не прошло и получаса, как тучки превратились в дождливые тучи, впрочем, наемника это не особо расстроило. Погода была на одной волне с его сердцем.

- Зайду? – вдруг раздалось за спиной трактирщика.
- Тьфу ты, Курт, не пугай меня так! – человек среднего возраста облегченно выдохнул, - Знаешь же, как сейчас неспокойно и каждый раз так шутишь.
- Ладно, ладно, извини, Глинт, - парень протянул руку для рукопожатия, но вместо этого был заключен в довольно таки крепкие объятия, - За-задушишь…Глин-т… - сдавленно пропыхтел он.
Опустив таки свои нехилые руки, Глинт Вайн засмеялся:
- Вот никак в толк не возьму, как ты умудрился стать таким хорошим наемником при таком то хилом теле, парень!
- Уж что есть, то есть, - приходя в себя, промямлил Курт, - давненько мы не виделись – но ты все так же бодр.
- А ты все так же уныл.
- Опять?
- Снова.
Пререкания между этими двоими могли длиться бесконечно, но в итоге каждый из них знал наверняка – они друзья на век.

Дождь и не думал прекращаться, скорее только усиливался. Люди разбегались по домам, на улицах становилось пустынно, и был слышен только шум дождя. Курту нравилась эта обстановка намного больше чем пыльный и шумный город, коим он являлся почти всегда.
- Ну, что пытался выпытать на этот раз? – добродушно улыбнулся Глинт, - Твою ругань было слышно за милю.
- А, это, - безразлично протянул парень, - Старпер пытался зажать это,- на стол была выдвинута приличная бутыль коньяка 6-тилетней выдержки.
- Ого, я даже и не знал, что бывает такой.
- Хочешь проверить? – наемник ухмыльнулся, - Мало ли что на нем написано.
- Аааа…как я сразу то подвоха не заметил! Ну, давай попробуй меня перепить, если уж хочется, кошак, - смеясь, Глинт доставал из кладовки их любимые стопки, - Только смотри чтобы уши и хвост потом не отвалились!
- Ага, прослежу как-нибудь.
Хвост и уши не были выдумкой трактирщика или желанием позлить оппонента, они были данностью от природы, так сказать. Впрочем, молодого человека они явно не особо смущали, а внимание со стороны ему даже в какой-то степени нравилось.

Поединок по выдуванию коньяка длился довольно таки долго, но, в конце концов, как и ожидалось, выиграл Глинт, все таки опыта у него было лет на 20 побольше. А проигравший бубнил что-то нечленораздельное до тех пор, пока не плюхнулся мордой в салат, то есть в стол.
- Эх, что бы ты там не говорил, ты еще котенок, парень, - не удержавшись, Глинт погладил его по голове. Он был ему почти как сын, ведь трактирщик заботился о нем уже довольно долгое время. Затащить парня на кровать труда не составило, ведь по убеждению Глинта он был как перышко легкий.
- Будешь с головой воевать потом сам, - добро посмеиваясь мужчина ушел следить за трактиром, который вот-вот должен был закрыться и остаться в распоряжении лишь постояльцев.

URL
Комментарии
2010-12-14 в 12:13 

tommi-boy
Покажи мне тот взгляд. Не взгляд селян, такой, как будто они увидели кусок дерьма. Не жадный, воспалённый взгляд старика. Тот взгляд, что был в тот день. Взгляд, направленный лишь на меня, Клод.
Hibi , на мой взгляд парня маловато описала и непонятно когда они переместились с крыщы в трактир....

2010-12-14 в 12:50 

Hibi
[the devil is not so black as he is painted]
ну, все таки дело было во 2м часу ночи ^^" к тому же все таки продолжение намечается

URL
   

Starless night & Nonstop rain

главная